2020/06/04 10:16
■材料(5個分) <ミートボール> わさび(根茎) 40g わさび(茎) 30g イワシのすり身 300g エシャロット 10g
卵 1/2個
コーンスターチ 30g
塩 少々
<わさびとチーズのソース>
わさびの葉 100g
オリーブオイル 120cc
松の実 30g
パルメザンチーズ 50g
塩 少々
■ 作り方
<ミートボール> 1わさび(根茎)とわさび(茎)は粗みじん切りにし、さっと茹でる。エシャロットはみじん 切りにする。 2ボウルに1と、イワシのすり身、エシャロット、卵、コーンスターチ、塩を入れて混ぜ、 直径5~6cmの団子状に丸める。
3180°Cのオーブンで約30分焼く。
<わさびとチーズのソース> 1わさびの葉は少量の塩を加えた湯でさっとゆで、絞っておく。 21とその他の材料をミキサーにかける。
3塩で味を調える。