2020/06/04 10:16


■材料(5個分) <ミートボール> わさび(根茎) 40g わさび() 30g イワシのすり身 300g エシャロット 10g

卵 1/2
コーンスターチ 
30g
塩 少々
<わさびとチーズのソース>
わさびの葉 
100g
オリーブオイル 120cc
松の実 
30g
パルメザンチーズ 
50g
塩 少々
■ 作り方
<ミートボール> 1わさび
(根茎)とわさび()は粗みじん切りにし、さっと茹でる。エシャロットはみじん 切りにする。 2ボウルに1と、イワシのすり身、エシャロット、卵、コーンスターチ、塩を入れて混ぜ、 直径5~6cmの団子状に丸める。
3180°Cのオーブンで約
30分焼く。
<わさびとチーズのソース> 1わさびの葉は少量の塩を加えた湯でさっとゆで、絞っておく。 21とその他の材料をミキサーにかける。
3塩で味を調える。