2020/06/04 10:18
わさびの根茎は冷蔵庫で約一週間、新鮮に保つことができます。 もしも、その期間内に使いきれない場合のアイデアをお教えしましょう。 まず、わさびをすべてすりおろします。そしてフリーザーに耐えられるジッパーバ ッグに平らに詰めて凍結します。使用する時は、使いたい量だけ皿に移し、 冷蔵庫でゆっくり解凍します。 辛みや香りが弱くなっていたら熱を加える料 理に使うと立ってきます。
2020/06/04 10:18
わさびの根茎は冷蔵庫で約一週間、新鮮に保つことができます。 もしも、その期間内に使いきれない場合のアイデアをお教えしましょう。 まず、わさびをすべてすりおろします。そしてフリーザーに耐えられるジッパーバ ッグに平らに詰めて凍結します。使用する時は、使いたい量だけ皿に移し、 冷蔵庫でゆっくり解凍します。 辛みや香りが弱くなっていたら熱を加える料 理に使うと立ってきます。