2020/06/04 10:21
■材料 わさびの根 適量 薄力粉 100g 卵 1個
冷水 150cc 揚げ油 適量
■ 作り方
1わさびの根を軽く洗い水気を切っておく。 2衣をつくる。卵を割り溶き、冷水を混ぜ、薄力粉を3回に分けて混ぜる。 最後に入れた薄力粉が少し残るくらいが良い。 3揚げ油を180°に加熱し、2にわさびの根に衣をつけ揚げ油に落とす。
2020/06/04 10:21
■材料 わさびの根 適量 薄力粉 100g 卵 1個
冷水 150cc 揚げ油 適量
■ 作り方
1わさびの根を軽く洗い水気を切っておく。 2衣をつくる。卵を割り溶き、冷水を混ぜ、薄力粉を3回に分けて混ぜる。 最後に入れた薄力粉が少し残るくらいが良い。 3揚げ油を180°に加熱し、2にわさびの根に衣をつけ揚げ油に落とす。