2020/06/04 10:22


■材料(7~8個分) <わさびのドーナツ> わさび(みじん切り) 大さじ強力粉 100g

薄力粉 40g
ドライイースト 小さじ1
塩 適量
ミントの葉 適量
<わさびクリーム> わさび(すり下ろしたもの)小さじ
2.5 クリームフレッシュ 80g
レモン汁 小さじ1
塩ひとつまみ
揚げ油 適量

■ 作り方 1わさびのドーナツの材料とぬるま湯120ccをボウルに入れ良く混ぜる。ラッ プをし、倍以上の大きさまで発酵させる。 21をスプーンに取り160°の油に落とし、軽く色づくまで揚げる。 3わさびクリームをつくる。クレームフレッシュを軽く泡立て、そこに他の材料を 加え、ふんわり混ぜる。
4ドーナツとクリームを盛り付ける。